Контакты:

      почта tel-deluks@mail.ru

 

Краснодарский край

г.Новороссийск

тел. +7 (918) 166 4 167 

     Зинченко Анна

Славянка Норма
Славянка Норма
Тэл Делюкс  Дольче Вита
Тэл Делюкс Дольче Вита
Тэл Делюкс Аргентум
Тэл Делюкс Аргентум
Тэл Делюкс Элона Элис
Тэл Делюкс Элона Элис
Тэл Делюкс Астон Мартин
Тэл Делюкс Астон Мартин
Славянка Норма
Славянка Норма
Джокер Шоу Электра
Джокер Шоу Электра
Талисман Кубани Лаура
Талисман Кубани Лаура
ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Миниатюрный пинчер восходит к середине 15 века. Своим появлением, по некоторым версиям, он должен быть благодарен скандинавским собакам, живущим на берегах Балтики и в озерной местности Швейцарии с незапамятных времен. Также есть предположение, что пинчер как порода сформировался в районе Вюртемберга, где он выступал в роли универсальной собаки, сторожа на ферме, грозы грызунов, иногда охотника. Как бы то ни было, но достоверных источников из которых мы могли бы узнать о происхождении породы нет.

Сноровка пинчера в ловли крыс, его выносливость, с которой он может бежать не один десяток километров, плюс самоотверженность и редкостные чутье и слух, привлекли к нему внимание владельцев дилижансов, на службу к которым пинчеры и были "зачислены". Уже к концу 15 века, хитрые владельцы дилижансов использовали природные особенности пинчера в полную силу.

Этим небольшим собачкам приходилось бежать целый день наравне с лошадьми, а на остановках охранять хозяйское имущество и ловить крыс, докучающих в конюшнях лошадям.

Через столетия, когда конная тяга отошла в небытие отпала необходимость и в этих удивительных охранниках. Возможно, что мы бы никогда и не узнали о существовании пинчеров, если бы к тому времени их прародители не успели занять свою "нишу" в собачьем мире и не завоевали сердца истинных ценителей, благодаря которым, сейчас мы можем наслаждаться общением с замечательными представителями собачьего мира - ПИНЧЕРАМИ

РАЗВИТИЕ ПОРОДЫ В МИРЕ 

В принципе, в начале зарождения породы, от пинчера не требовалось никакого экстерьера. Необходимыми качествами являлись ум и неприхотливость, а также выносливость. И уже в ХIХ веке пинчера можно было встретить в любом месте. Это сильные при всей их стройности собаки, с широкой и короткой шеей, купированными ушами, приблизительно 45-50 см. в холке. Очень подвижные и игривые. Шерсть и окрас - самые разнообразные. Позднее всем разновидностям пинчера дали названия

ГЛАТТХААР – гладкошерстный пинчер;

РАУХААР – жесткошерстный пинчер, в дальнейшем получивший название ШНАУЦЕР - по усам украшающим участок ото лба до ноздрей. “Schnauze” означает “морда” по-немецки.

ЗАЙДЕН – пинчер с шелковистой шерстью;

АФФЕН – длинношерстный пинчер.

Дальнейшие мутации, характеризующие крупные изменения, имевшие место в генофонде породы, привели к созданию менее крупных разновидностей. Таких, например, как миниатюрные гладкошерстные пинчеры или ZWERG-пинчеры, которые упоминаются с уже с середины Х1Х века. А ещё треть века спустя, в 1870 году, Фредерик Доберман вывел в Тюрингии породу, которая будет носить его имя.

Вторая половина XIX века знаменует собой начало целенаправленной селекции. Первая выставка собак в Германии прошла в Ганновере в 1878 году, в 1900 году аналогичная выставка организуется в Штутгарте, где выставляются карликовые породы.

Первый официальный стандарт породы пинчер составлен в 1880 году Ричардом Штребелем. Пинчер-клуб основывается в 1895 году Жозефом Берта, который и возглавил его. Он поставил своей задачей разделение многочисленных разновидностей пинчеров на отдельные породы. Таким образом, проводятся резкие различия между жесткошерстной и гладкошерстной категориями собак. Именно на этом этапе за жесткошерстными пинчерами закрепляется новое название - "шнауцеры". Этой разновидностью пинчеров начинает заниматься сразу несколько энтузиастов, что и обусловило более быстрое их развитие в отдельную самостоятельную породу. Что касается особенностей экстерьера, то предпочтение отдается прямой спине и узкой голове.

В начале XX века обнаруживается, что большинство гладкошерстных пинчеров составляют желтые или же серовато-желтоватые, некоторое количество черных с подпалинами и очень мало рыжих. Таким образом, стандарт Штребеля того времени благополучно опускает RЕХ-пинчеров (красного оттенка (цвета оленя) вначале самого распространенного из всех, от которого пошел черный с подпалинами). Как ни странно, но пинчеры чёрно -подпалого окраса после того, как получили всеобщее признание, были заподозрены в том, что своей внешностью они обязаны некоторой примеси кровей английского терьера. И Жозеф Берта, приходит к мысли, что следует выделить коричнево-красноватую разновидность. Такого рода колебания и сомнения не способствуют популярности породы в Германии. Пинчеры с каждым днем все больше и больше теряют в цене по мере того, как устаревает конная тяга, с которой они тесно связаны. Следует также отметить, что уже в начале селекции пинчер фигурирует как слишком “банальная” собака, чтобы была необходимость заботиться о сохранении этой породы. Число гладкошерстных пинчеров мало помалу сходит на нет в Германии, а после второй мировой войны они на грани исчезновения. В 1958 году заводчик ризеншнауцеров Вернер Юнг начинает заниматься этой разновидностью породы. Вскоре за ним последует Жан Пфистер, заводчик из Швейцарии, где порода известна ещё с 1880-х годов. Последний в качестве основы разведения использует средние разновидности, произошедшие от шнауцеров с проседью.

Миниатюрный пинчер познал куда меньше превратностей судьбы, так как с начала ХХ века он становится собакой городской среды. Эрнест Книсс из Лейпцига с самого начала возглавляет разведение карликовых пинчеров. Между 1900 годом и 1920-ми годами, они появились в США, став даже одной из первых разновидностей немецких собак, которые там прижились. Вторая мировая война нанесет очевидный урон немецкому поголовью.

После второй мировой войны разведение породы вновь бурно возобновляется в Эльзасе. Начиная с 50-х годов Жан-Мари Лёкути (питомник с приставкой “де Рейнваль”) много сделал для распространения обеих разновидностей пинчера как миниатюрного, так и среднего.